В Севастополе объявили школьные конкурсы живописи и поэзии

Освобождение Севастополя. Фото: архив города Севастополь

Творческие конкурсы живописи и поэзии среди детей объявили в Севастополе в честь 75-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Конкурсы проводятся при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ.

Работы на конкурс необходимо прислать в адрес инициатора – Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя в срок до 15 апреля.

Соискатели на поэтический конкурс «Венок Славы победителям» должны представить поэтическое произведение в любой форме длиной не более 50 строк, в котором отразят свои чувства по поводу юбилея.

Соответственно, на художественный конкурс «75 лет Севастопольской победе» необходимо представить не более трех рисунков по теме. Все они должны быть горизонтальными и выполнены на листе бумаги формата А3.

Допускается помощь взрослых при изготовлении конкурсных работ. Но об этом нужно сообщать в конкурсную комиссию.

В каждом конкурсе определяется один победитель. Творческое соревнование проходит в трех возрастных группах школьников – 5-6 классы, 7-8 классы и 9-11 классы.

 По словам организаторов, главная цель конкурсов –  воспитание молодого поколения в духе патриотизма, гражданственности, уважения к подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, повышение интереса учащихся к изучению военной истории России и города-героя Севастополя, поддержка литературно одаренных детей.

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя является партнером Музея Победы в рамках федеральный проект «Территория Победы».

Федеральный проект «Территория Победы» стартовал в 2017 году. Он направлен на создание в России единого музейного пространства по военной истории ХХ века. Инициатором проекта выступил Музей Победы, к нему присоединились долее 150 музеев страны.

Оборона Севастополя длилась более года, город был захвачен противником только 3 июля 1942 года. Освободить его удалось только через 22 месяца – 9 мая 1944 года.