«Военторг» выбрал самую патриотическую одежду

Фото: cloud.mail.ru

Определены финалисты первого патриотического конкурса «Военторга». Ими стали 18 молодых дизайнеров одежды из разных уголков страны. Они представили свои коллекции по военной тематике на подиуме в Москве.

Первое место заняла Ариана Мохаммади с коллекцией «Проспект мира». Она отражает любовь к Родине, а также брутальную красоту и скорость российских самолётов.

Второе место досталось Кристине Колп с коллекцией «Верность Отчизне». Ее вдохновили подвиги героев прошлых лет. И третье место заняла Анастасия Филиппова с работой «Тени на асфальте». В основу коллекции легла история про испытание ядерного оружия в Семипалатинске.

В состав жюри вошли известные отечественные деятели культуры и искусства. Председателем жюри был начальник Главного военно-политического управления Вооружённых Сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

Победители конкурса получили денежные призы и образовательные гранты. Три лучшие коллекции будут растиражированы и вскоре появятся на прилавках фирменных магазинов «Армия России», развитием которых занимается АО «Военторг».

«Марка «Армия России» молода, ей всего четыре года. Одежда этого бренда настолько популярна, что в канун Дня защитника Отечества практически все магазины «вынесли» полностью», – сообщил Картаполов.

Он призвал молодых дизайнеров не останавливаться на достигнутом и подчеркнул, что Минобороны будет продвигать и дальше марку «Армия России».

«Мы сделаем еще конкурс детской одежды». – пообещал генерал, которого цитирует «Красная звезда».

#гх