В Красноярске представили новый социальный проект

Специальный социальный проект «Музейный доброволец» представили в Красноярске.

В музее «Мемориал Победы» состоялся межрегиональный семинар-совещание «Сибирь –  Территория Победы». В рамках совещания член общественного Совета Музея Победы, директор АНО «Русич» Александр Алексеев и координаторы Федерального проекта «Территория Победы» Владимир Балашов и Виктория Сердюк представили федеральный проект «Территория Победы» и специальный социальный проект «Музейный доброволец».

«Проект «Музейный доброволец» подразумевает создание всероссийской сетевой структуры социально активных граждан (волонтеров/добровольцев) на базе региональных музеев военно-исторической тематики, которые установят сотрудничество и системное взаимодействие», – отметили создатели проекта.

Они уточнили, что инициатива осуществляется АНО «Русич» совместно с Музеем Победы, Росдетцентром и Поисковым Движением России, с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В 2017 году стартовал масштабный федеральный проект «Территория Победы», направленный на создание единого пространства по военной истории ХХ века. Он охватил всю страну, объединив региональные и муниципальные, частные и школьные музеи, связанные с темой Великой Отечественной войны. Инициатором проекта выступил Музей Победы.

#кд