Аллею Героев открыли в филиале Музея Победы под Ржевом

В филиале Музея Победы в деревне Хорошево состоялось торжественное открытие Аллеи Героев Советского Союза, уроженцев ржевского района.

Прошел митинг в честь годовщины освобождения Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков.

“Ржевской земле выпало пережить в годы войны тяжелейшие испытания. Здесь прошли жестокие, кровопролитные бои, полегли сотни тысяч наших солдат, мужественно боролись в условиях вражеской оккупации мирные жители. Уверен, что сегодняшнее событие является знаковым не только для жителей Ржевского района, но и для всех, кто чтит память о народном подвиге в годы Великой Отечественной войны. Благодарю всех, кто работал над созданием аллеи героев”, – отметил заместитель директора Музея Победы Федор Смуглин, приветствуя собравшихся на церемонии.

“Гордясь Великой Победой, мы должны помнить имена всех солдат, положивших свою жизнь на ее алтарь. А на примерах тех из них, кому присвоено звание героя, мы воспитываем подрастающее поколение”, – сказал,в свою очередь, советник председателя РВИО Ростислав Мединский.

3 марта 2019 года отмечается 76-я годовщина освобождения города Ржева и Ржевского района от немецко-фашистских захватчиков.

Память воинов, павших под Ржевом, увековечат в мемориале советскому солдату. Инициативу создания монумента в Тверской области поддержал Президент России Владимир Путин. Авторы проекта «Я убит подо Ржевом» – скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин. Планируется, что мемориал высотой 25 метров будет выполнен в бронзе.  Ржевский мемориал в будущем станет одним из центров патриотического воспитания и популярным местом для посещения . Мемориал станет филиалом Музея Победы. На возведение Ржевского мемориала уже собрано свыше 100 млн руб.

#кд