ДОСААФ России предложили присоединиться к музейному проекту

Директор Музея Победы Александр Школьник обсудил с председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым вопросы взаимодействия организаций в рамках проект Книга Памяти «Лица Победы».

«Подписанное между организациями дополнительное соглашение, наполнено новым содержанием с учетом того, как развивается Музей Победы. Кроме того, данный документ призван дать толчок для активизации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи в регионах»,  – сказал председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

В свою очередь, директор Музея Победы Александр Школьник отметил, что с каждым годом остается все меньше живых участников и свидетелей Великой Отечественной войны, а попытки переписать историю становятся все настойчивее. Поэтому разработан новый масштабный проект – Книга Памяти “Лица Победы”.

По его словам, проект станет самым полным по охвату судеб конкретных людей цифровым архивом. Это будет коллективный портрет поколения военной эпохи, который покажет, как вся страна действительно объединилась и встала на защиту Родины.  Каждый посетитель сможет привести ребенка и показать портрет своего воевавшего деда и прадеда, увековеченного в Музее Победы.

«Накопленный вами уникальный опыт, имеющиеся базы данных могут оказать неоценимую помощь в реализации проекта. И мы предлагаем вам принять в нем самое деятельное участие», – обратился к руководителю ДОСААФ России Александр Школьник.

В заключение встречи, руководитель ДООСААФ России Александр Колмаков подарил Александру Школьнику миниатюрный бюст одного из основателей ДОСААФ  советского военачальника, Маршала авиации, первого трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина.

#кд