Музей Победы предложил «Бессмертному полку» увековечить поколение войны

Фото РИА "Победа РФ"

Музей Победы обратился к общественному движению «Бессмертный полк России» с предложением принять участие в новом проекте «Лица Победы». Проект представляет из себя самый полный по охвату людских судеб цифровой архив.

«Это будет коллективный портрет поколения военной эпохи, который покажет, как вся страна действительно объединилась и встала на защиту Родины. Но еще важнее, что каждый посетитель сможет привести ребенка и показать портрет своего предка, который внес свой вклад в великую Победу», – сообщил директор Музея Победы Александр Школьник в своем выступлении на IV съезде движения.

«Накопленный вами уникальный опыт, имеющиеся базы данных могут оказать неоценимую помощь в реализации проекта. И мы предлагаем вам принять в нем самое деятельное участие», – пояснил он.

Директор музея предложил «Бессмертному полку» участие в обновлении основной экспозиции, пополнении музейных фондов и в разработке программы празднования 75-летия Победы.

«Как и «Бессмертный полк», который объединил миллионы людей в стремлении сохранить память о каждом, кто воевал с фашизмом, Музей Победы объединяет поколения через знания своей истории и той цены, что была уплачена за мир», – подчеркнул Александр Школьник.

#аг