Музей Победы и ДОСААФ России подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Руководство Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России и Музея Победы 28 февраля подписали в стенах музея дополнительное соглашение о сотрудничестве двух организаций.

«Основное соглашение нами с Музеем Победы о сотрудничестве было подписано давно, еще в 2011 году. Сегодня мы с учетом новых обстоятельств, в частности, грядущего 75-летие Победы в Великой Отечественной войне подписали дополнительное соглашение о совместной работе», – сообщил председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Он отметил, что соглашение, которое подписано сегодня, наполнено новым содержанием с учетом того, как развивается Музей Победы. Кроме того, данный документ призван дать толчок для активизации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи в регионах.

«Данное соглашение направленно на активизацию взаимодействия Музея Победы с ДОСААФ России. В первую очередь, активизируется работа по привлечению тех, кого готовят для службы в Вооруженных силах страны. Это молодежь, которую будем привлекать на наши мероприятия. Делаться это будет системно. Планируем привлекать подрастающее поколение на исторические и военно-исторические конференции, тематические вечера и показы. В общем, речь идет о том, чтобы систематизировать работу по привлечению молодого поколения к военно-патриотическим мероприятиям, проводимым в нашем музеи и наших филиалах», – подчеркнул, в свою очередь, помощник директора Музея Победы Федор Смуглин.

#кд