Кадеты прошли марафон на лыжах ради вступления в “Юнармию”

Нижегородские кадеты за несколько дней прошли на лыжах маршрут протяженностью 100 км, чтобы вступить во Всероссийское детско-юношеское движение “Юнармия”.

“Четыре десятка учащихся нижегородского кадетского корпуса имени генерала армии Василия Маргелова пополнили ряды “Юнармии”. Причем для того, чтобы стать участниками военно-патриотического движения, прошли на лыжах почти 100 км”, – сказали в пресс-службе движения.

Участники стартовали накануне Дня защитника Отечества из города Балахна в Нижегородской области, а финишировали 25 февраля в Центральном музее бронетанковых войск в подмосковной Кубинке. Общая протяженность маршрута составила около 500 км, основную часть пути кадеты передвигались на автобусах.

«Лыжные переходы – это давняя традиция нижегородских кадет. В этом году маршрут посвятили 110-летию со дня рождения генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова, чье имя носит кадетский корпус», – пояснили в движении.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение “Юнармия” было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 320 тысяч участников. Также юнармейские отряды есть на базе воинских частей и при посольствах в Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье, Белоруссии и США. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

#кд