Заграничные походы русской армии увековечат в отдельном музее

Фото: hermitagemuseum.org

В Калининградской области создадут музей заграничных походов русской армии. Планируется открыть его в Черняховске.

«У нас есть интересная стратегическая идея — создать в Черняховске музей русской военной истории XVIII-XX веков. Это будет такой центр зарубежных походов русской армии. Там могло бы найти отражение Гросс-Егерсдорфское сражение, Гумбинненское, Первая мировая война, заграничные походы различных лет, места пребывания Петра I и многое другое», – сообщил первый заместитель по культуре и туризму правительства области Сергей Кузнецов на заседании Совета по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Местные власти считают, что появление такого музея увеличит приток туристов в регион.

С этой целью в рамках Всероссийского проекта по проведению бесплатных экскурсий для школьников «Дороги победы» в области разработали новые туристические маршруты. Они пройдут, в частности, по местам боев Семилетней войны.

Уже в этом году ученикам будут рассказывать о подробностях сражения при Гросс-Егерсдорфе непосредственно на месте исторических событий, передает сайт kgd.ru.

Семилетняя война в Европе велась между союзом Франции, России, Швеции, Австрии и Саксонии против Пруссии, Ганновера и Великобритании с 1756 по 1763 год.

Грос-Егерсдорфское сражение произошло в августе 1757 года у деревеньки Грос-Егерсдорф в Восточной Пруссии между прусскими и русскими войсками. Оно стало первым крупным сражением с участием русской армии в Семилетней войне.

#гх