Лучшие росгвардейцы получили ведомственные награды

В Музее Победы состоялся торжественный прием от имени руководства Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Мероприятие приурочено ко Дню защитника Отечества. На приеме вручили ведомственные награды военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, отличившимся при выполнении служебных задач.

В торжествах приняли участие Герои России, ветераны, военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии РФ, члены семей военнослужащих и сотрудников, погибших при выполнении воинского и служебного долга, кадеты Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова.

«Церемония чествования ветеранов и сотрудников Росгвардии стала замечательной традицией. Исторически сложилось, что войска правопорядка проявляют мужество и героизм в тяжелые для страны минуты. Вот это те воинские традиции, которые должны передаваться нами с рук в руки, из поколения в поколения», – отметил, поздравляя сотрудников Росгвардии, председатель Комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов.

Хорошая, очень теплая и трогательная традиция сложилась в войсках Национальной гвардии – чествовать ветеранов, передовиков службы, героев в стенах Музея Победы, в канун одного из самых почитаемых в нашей стране праздников – Дня защитника Отечества, сказал, в свою очередь, статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Захаркин.

«Для нас большая честь принимать таких гостей, как Вы, и проводить подобного рода мероприятия. Мы благодарны за то, что сложилась такая теплая традиция, награждать сотрудников Росгвардии в стенах Музея Победы. В преддверии 75-летия Победы, которое вся страна будет отмечать в 2020 году, музей ожидает  масштабное обновление. Будет проведена реконструкция зданий и сооружений музея. Будет обновлена экспозиция. Но одно будет оставаться неизменным – это место будет оставаться главным местом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, и это место будет оставаться главным военно-историческим музеем страны», – сказал директор департамента музеев министерства культуры РФ Владислав Кононов.

В заключении церемонии, для участников праздничного приема выступил Академический ансамбль песни и пляски Росгвардии и военный оркестр Центрального округа войск национальной гвардии РФ.

#кд