В Суздале восстановили найденные поисковиками реликвии войны 

Cуздальские реставраторы восстановили найденные поисковиками знамя и другие реликвии Великой Отечественной войны. Раритеты нашли в обломках бомбардировщика.

«В 2017 году поисковики обнаружили советский бомбардировщик ДБ-3а, не вернувшийся во время войны с задания в свой авиаполк. В феврале 2018 года начался подъём обломков самолёта и поиск членов экипажа», – рассказали представители поискового отряда.

Выяснилось, что самолет пропал 7 августа 1941 года. Экипаж бомбардировщика состоял из четырёх человек. На поверхность подняли останки двоих из них: воздушного стрелка Александра Васильевича Осинцева и старшего стрелка-радиста Тимофея Петровича Кульнева. В кабине самолёта был обнаружен красный флаг с чётко читаемой надписью «Умножим ряды отличников РККА».

Торжественная церемония передачи реликвий состоится в Суздальском филиале Санкт-Петербургского государственного института культуры. В конце февраля отреставрированные в Суздале реликвии будут демонстрироваться на торжествах, посвященных 75-летию освобождения города Холм Новгородской области от немецко-фашистских захватчиков, передает prizyv.tv.

#кд