Участники международной поисковой экспедиции получат награды

В Музее Победы участников международной поисковой экспедиции «Нарев-2018» наградят памятными знаками. Церемония пройдет 21 февраля.

«Экспедиция сплотила граждан Польши, Латвии, Литвы, Молдовы, Белоруссии, Украины и России в деле сохранения и распространения исторической правды о событиях Второй мировой и Великой Отечественной войн, правды о цене жизней, отданных советскими воинами за освобождение мира от нацизма», – рассказали в пресс-службе ООД «Поисковое движение России».

Там уточнили, что в церемонии примут участие поисковики разных стран и активисты патриотических движений, Герои России, официальные лица. Особыми гостями станут родственники сержанта Александра Захаровича Исакова, погибшего за Родину 25 июня 1941 года под Наревом.  Его останки поисковики обнаружили в ходе экспедиции.

Программа предусматривает ознакомление с выставкой артефактов экспедиции «Нарев-2018». Все они хранятся в музее поискового отряда «Военная археология».

Кроме того поисковики покажут документальный фильм об экспедиции и расскажут о ходе работ.

Экспедиция проходила  во второй половине июля 2018 года на берегу реки Нарев в окрестностях деревень Войшки, Рыболы, Канюки Подляского воеводства, в 40 километрах к югу от белорусского города Белосток. Ее инициаторами стали московский поисковый отряд «Военная археология»  «Поискового движения России», Русское культурно-просветительное общество в Польше и польская поисковая организация «Поморже-1945». Большой вклад в дело увековечения памяти защитников Отечества сделали частные российские и польские компании.

#кд