Краснодарцы увидели освобождение города от немецко-фашистских захватчиков

В Краснодаре состоялась молодежная патриотическая акция, посвященная освобождению краевой столицы от немецко-фашистских захватчиков.

«Как и 76 лет назад, действие развернулось на углу улиц Красной и Гимназической. Участники акции воспроизвели реконструкцию событий 12 февраля 1943 года», – рассказали в пресс-службе администрации столицы Кубани.

В исторической реконструкции приняли участие представители молодежных патриотических клубов «Солдаты Отчизны», «Патриоты Кубани», «Родина», «20-й горно-стрелковой дивизии». В постановке участвовали более 50 человек, были задействованы макеты стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны. В ходе акции, на балкон одного из исторических зданий города, водрузили красное знамя, как символ освобождения Краснодара.

Также, в рамках реконструкции, стартовала патриотическая акция «Эстафета памяти». Она явила собой торжественную передачу от одного района к другому лампады с горящей свечой, символизирующей подвиг солдат и офицеров в годы войны. Акция началась в Краснодаре, а завершится она также в краевом центре 22 июня шествием в рамках акции «Свеча Памяти».

«Акцию, посвященную Дню освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, мы проводим ежегодно в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы», – рассказал  kuban24.tv начальник краевого управления по делам молодежи Георгий Пронькин.

#кд