В Госдуме предложили объявить амнистию в связи с 30-летием вывода войск из Афганистана

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы пакет постановлений “Об объявлении амнистии в связи с 30-летием окончания вывода войск из Афганистана”.

“Предложение основывается на исторических традициях российской государственности и имеет целью укрепление авторитета государственной власти”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Законотворцы предлагают распространить амнистию на несовершеннолетних, совершеннолетних лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, ветеранов боевых действий, в том числе лиц, признанных инвалидами.

“Амнистия не будут распространяться на лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие, тяжкие и особо тяжкие преступления, а также в отношении лиц, совершивших преступления в местах лишения свободы”, – передает ТАСС слова авторов проекта закона.

Вопросы амнистии находятся в исключительном ведении Государственной думы. Последний раз амнистия объявлялась в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

#кд