Акварели Гитлера не нашли покупателей

Фото: empire-coins.ru

Картины Гитлера, выставленные на специальном аукционе в Нюрнберге, не нашли покупателей.

На торги выставили пять акварелей, предположительно, принадлежащих кисти Гитлера. Стоимость картин колебалась от 19 до 45 тысяч евро.

Предварительно предполагалось выставить 34 картины. Однако подлинность большинства их них вызвала сомнение. И местная прокуратура начала расследование по признакам «подделки документов с целью мошенничества», сообщают немецкие СМИ, на которые ссылается «Москва 24».

Все акварели относятся к тому периоду, когда молодой Гитлер жил в Австрии и пытался живописью зарабатывать себе на жизнь. В основном это копии с почтовых открыток и старых гравюр, с изображением исторических зданий Вены. В 24 года Гитлер переехал в Мюнхен и работал художником вплоть до начала Первой мировой войны.

Аукционный дом Weidler, кроме картин, представил еще ряд предметов, принадлежащих фюреру, в частности – кресло с нацистской символикой.

Два лота – скатерть и ваза из мейсенского фарфора, все-таки были проданы за 630 и 5,5 тысяч евро соответственно.

В Германии законодательно запрещена демонстрация любой нацистской символики. Картины, написанные Гитлером, могут продаваться только как предметы искусства.

В 2014 году одна из картин нацистского диктатора была продана на аукционе в Нюрнберге за 100 тысяч евро неизвестному покупателю из Китая.

#гх