В День российской науки «орлята» проверят свои знания по предметам

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орлёнок» пройдет кросс-бум по естественным наукам. Дети примут участие в викторинах и выполнят задания по химии, биологии, географии и физике. Мероприятие посвящено Дню российской науки.

В этот день каждый сможет выбрать испытание, соответствующее его уровню знаний, а также попробовать свои силы в проведении учебных опытов, отметили в пресс-службе  ВДЦ «Орлёнок» .

В научном состязании примут участие  около 400 мальчишек и девчонок 11 — 16 лет, уточнили представители ВДЦ. Все они активисты школьного самоуправления, участники детских и молодежных организаций.

 “У верен, что знания, которые ребята получат на мастер-классах и викторинах в «Орлёнке» послужат хорошим заделом для их дальнейшего развития ”  , —  сказал  директор ВДЦ «Орлёнок»   Александр Джеус.

По его словам, итоговым мероприятием станет тематический вечер «День Российской науки», где  дети  презентуют свои исследовательские проекты, над которыми работали в школе.

 Всероссийский детский центр «Орлёнок» — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11-16 лет. Начинался «Орлёнок» в июле 1960 года с палаточного лагеря, который раскинул свои шатры у самого синего моря. Сейчас он состоит из десять базовых детских лагерей. Четыре из них: «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой» и «Солнечный» работают круглогодично, «Комсомольский», «Дозорный», «Солнышко», «Юнармеец», «Олимпийский» и «Олимпийская деревня» — в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные педагогические программы федерального и регионального уровней. В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три с половиной тысячи детей летом и полторы тысячи зимой.

В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

 #кд