На лондонском кладбище осквернена могила Карла Маркса

Неизвестные вандалы осквернили могилу немецкого философа Карла Маркса на Хайгейтском кладбище в Лондоне.

«Злоумышленники испортили мраморную табличку, на которой были выбиты имена и годы жизни Маркса и его супруги Женни фон Вестфален, похороненной вместе с ним», – сообщила на своей странице в соцсети администрация кладбища.

Кроме того, администрация кладбища сообщила о происшествии в полицию и пообещала как можно скорее вернуть монументу первоначальный вид.

По предварительным данным, нападение вандала или вандалов произошло в минувшие выходные дни. Могилу Маркса уже неоднократно оскверняли. Как правило, памятник обливали краской.

Между тем, лондонская полиция не может найти вандалов. Как пояснил ТАСС исполнительный директор благотворительной организации The Friends of Highgate Cemetery Trust Иэн Дангавелл,  в полиции заявили, что они не могут установить подозреваемых ввиду отсутствия камер наружного наблюдения и улик.

Памятник Марксу на Хайгейтском кладбище установлен в 1956 году. Прах философа и его жены перенесли на новое место, поскольку прежнее надгробие на другом участке того же кладбища признали не соответствующим статусу. Новый монумент венчает бронзовый бюст Маркса, а мраморное надгробие с могилы фон Вестфален, стало частью постамента и выглядит как мемориальная табличка. Именно на ней и оставили глубокие выбоины вандалы.

#кд