В Кыргызстане сняли триллер о Великой Отечественной

Фото: rostovgazeta.ru

В Бишкеке завершились съемки полнометражного художественного фильма о Великой Отечественной. Часть событий ленты происходит в блокадном Ленинграде.

Сцены блокады снимали на заброшенном заводе под Бишкеком. Главную героиню фильма эвакуировали из блокадного города, но это сказалось на всей ее дальнейшей жизни.

«Мы рассчитываем, что фильм будет интересен жителям бывшего СССР. Потому что Великая Отечественная война коснулась всего Советского Союза. Впервые в истории киргизского кино здесь задействованы батальные сцены», – сообщил продюсер фильма Данияр Омурбеков.

В батальных сценах киргизского фильма задействовали реальную технику тех лет. Среди них танк Т-34, противотанковая пушка ЗИС-3, американский автомобиль «Виллис» и другие – сообщает телеканал “Мир-24”.

«Причем танк сняли с постамента, на котором он простоял не один десяток лет. Было принято решение его восстановить, а оригинальные детали искали по всему СНГ», – сообщил замначальника управления вооружения Госкомитета по делам обороны Кыргызстана Медетбек Султанбеков.

Картина носит рабочее название «Мурас». Планируется, что он выйдет в прокат ближайшей весной.

#гх