В Музее Победы пройдет предпремьерный показ нового фильма о войне

Фото: film-report.ru

Предпремьерный показ фильма «Коридор бессмертия» пройдет в Музее Победы.

«Для нас, создателей, большая честь и ответственность представить впервые свой фильм в Музее Победы ветеранам Великой Отечественной войны», – сообщил режиссер картины Федор Попов.

В основе сюжета фильма – строительство железной дороги для снабжения Ленинграда, которую ввели в строй в самом начале блокады. «По ней доставляли так необходимые осажденному городу и его жителям грузы», – рассказал режиссер.

Он подчеркнул, что сюжет основан на реальной истории и реальных человеческих судьбах. «Нам со сценаристом Дмитрием Каралисом по сути ничего не пришлось выдумывать. Сюжет картины написала сама жизнь», – отметил Попов.

У самого Дмитрия Каралиса на этой дороге машинистом работал отец. Прототипом главной героини стала и доныне живущая Марья Ивановна Яблонцева. Реален и образ политрука Георгия Михайловича Федорова по прозвищу Жора Полундра.

«Каждый персонаж – настоящий герой и патриот. Сейчас эти слова затасканы, и о патриотизме говорят из каждого угла – по делу и без. Но эти люди действительно готовы были умереть и умирали за родину, за свой любимый Ленинград», – заявил Попов.

Эту ветку железной дороги называли «коридором смерти». 33 километра путей проложили в рекордные сроки за 17 дней.  Из паровозной колонны в 600 человек погиб каждый третий, 175 человек были ранены, отметил режиссер.

Музей Победы располагает тремя вместительными кинозалами. С 2018 года они стали местом предпремьерных или специальных показов военно-патриотических фильмов.

В частности, в залах прошли демонстрации фильмов «Блокадная кровь», «Собибор», «Т-34», «Фетровый роман».

#гх