Три музыкальных коллектива показали фестивальные выступления 

В Музее Победы выступили три молодежных музыкальных коллектива из учеников  московской Детской музыкальной школы им. Йозефа Гайдна. В концерте участвовали духовой оркестр «Haydn Band»,  ансамбль саксофонистов «Black & White» и эстрадный оркестр.

Во время 1,5-часовой программы звучала классическая и эстрадная музыка.  Зрители услышали произведения Шопена, Моцарта, Свиридова, а также попурри советской и зарубежной эстрады.

Юные артисты успешно участвуют в городских, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях”, – отмечают организаторы фестиваля. 

Концерт прошел в рамках всероссийского открытого фестиваля детско-юношеского творчества «Журавли Победы».

«Фестиваль «Журавли Победы» направлен на популяризацию среди молодежи лучших музыкальных произведений народного, классического и эстрадного искусства нашей страны, а также на поддержку молодых талантливых исполнителей» — отметил директор Музея Победы Александр Школьник.

Авторитетное жюри — педагоги ведущих творческих вузов России, известные актеры, певцы и композиторы — определят лучшего вокалиста, хор и духовой оркестр.

Конкурс организован Музеем Победы и проходит в заочной форме в трех возрастных группах, участвовать в нем могут музыканты от 7 до 20 лет.

Победители станут участниками гала-концерта, который пройдет в Музее Победы 9 мая 2019 года.

#кд