СМИ сообщили о планах открытия в Бухенвальде музея колбасы

Фото: anantoniopeace.center

Музей колбасы собираются создать на территории концлагеря Бухенвальд. Об этом сообщили власти города Мюльхаузен, на территории которого расположены два подразделения лагеря смерти.

В 2008 году эта земля была куплена. Именно на ней и предполагают создать музей с точками общепита и «театром колбасы», а также сетью развлекательных площадок. Там же будет размещаться отель.

В мемориале концлагеря не имеют ничего против, лишь настаивают, чтобы инвестор «обеспечил соответствующую форму памяти в рамках концепции использования».

Обосновывая эту инициативу, местные СМИ пишут о том, что во внешних концентрационных лагерях Martha и Martha II в Мюльхаузене не велось «планомерного истребления людей».

«Их тела массово не сжигались в печах, хотя пленников там усиленно эксплуатировали и убивали. В Martha и Martha II содержались около 700 евреек из Венгрии и Польши», – передает газета “Взгляд”

Еврейский союз Тюрингии заявил о недопустимости подобного шага и предлагает построить музей на другом месте. «Недопустимо строительство музея колбасы на месте барака, где находились пленные», – заявляют в союзе.

Бухенвальд – один из крупнейших нацистских концлагерей и был рассчитан на 20 тысяч человек. За годы существования лагеря через него прошли около 239 тысяч человек. Над заключенными, содержавшимися в невыносимых условиях, проводились медицинские эксперименты. Нацисты здесь занимались разработкой противотифозной вакцины, и проводились опыты по заражению узников желтой лихорадкой, оспой, паратифом, дифтеритом, эксперименты с отравляющими веществами. С лета 1940 года в концлагере работал крематорий.

В 1958 году в Бухенвальде был открыт комплекс сооружений, посвященный жертвам концлагеря. Здесь же установлен памятник узникам Бухенвальда бьет поминальный колокол.

#гх