В РПЦ предложили расширить школьную программу изучения религии

Фото: russkievesti.ru

Священники Русской православной церкви считают необходимым увеличить количество часов по преподаванию Основ православной культуры в школах.

Представители церкви должны участвовать в процессе обучения, при этом сам курс необходимо начинать уже со второго класса, пришли к выводу участники круглого стола в Госдуме «Духовно-нравственное образование в российской школе: состояние, проблемы, перспективы развития». Мероприятие прошло в рамках VII Рождественских парламентских встреч.

Сейчас Основы религиозных культур и светской этики изучаются в школах начиная с 4 класса.

«Бездуховность – это на самом деле не проблема учебной нагрузки, а проблема жизни», – заявил в своем выступлении на слушаниях глава Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Он призвал «не боятся перегрузить детей кучей дополнительных учебных часов в неделю».

Священнослужитель также предложил финансировать за счет госбюджета в том числе частные православные детские сады и школы, добавляет МК.

Это предложение нашло поддержку у замминистра просвещения Татьяны Синюгиной. Она пообещала содействие своего ведомства в этом вопросе «если региональные власти, в чьем ведении находятся эти учебные заведения, сами этого не делают».

#гх