Краснодарские волонтеры проследят за историческим обликом города

В Краснодаре волонтеров научат контролировать состояние памятников. На специальном семинаре их научат быстро определять, есть ли нарушения в сохранности и содержании памятников, разбираться в тонкостях законодательства.

«Волонтерская миссия не только в том, чтобы увидеть, что не сделано, на что стоит обратить внимание. Еще одна из миссий волонтерского движения — своими руками сделать что-то. Провести на памятниках работы, которые не требуют специальной квалификации», — рассказал руководитель регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия региона Роман Семихатский.

Он уточнил, что в феврале добровольцы разделятся на несколько бригад и приступят к исследованию улиц от кинотеатра «Аврора» до собора Александра Невского. Объем работ немаленький — в Краснодаре около 500 объектов культурного наследия.

Главное требование к добровольцам — желание помочь Краснодару сохранить историческую уникальность, сообщает «Кубань 24».

Набор волонтеров проводят в рамках общественного проекта «Возродим любимый город». «Уже в апреле памятники по всему региону преобразятся — состоится первый краевой субботник по охране культурного наследия», – отмечают организаторы проекта.

#кд