Ветеран объяснил необходимость патриотического кино

Фото: e-zdravnitsa.ru

Патриотизм молодежи должны развивать кинофильмы о Великой Отечественной войне.

«В преддверии 75-летия Победы таких фильмов на наших экранах должно быть как можно больше. Такие фильмы напрямую задевают за душу молодежь», — сказал агентству «Победа РФ» ветеран Великой Отечественной войны Владимир Ерошенко

По его мнению, через героев лент и подвиги ветеранов войны подрастающее поколение совсем по-иному начинает воспринимать отечественную историю.

Ерошенко является лауреатом региональной премии «Общественное признание» в номинации «Человек-легенда». В 18 лет Ерошенко закончил ускоренные курсы танкистов и прошел всю войну в составе боевого экипажа танка «Т-34».

Одноименный фильм, который он посмотрел в Музее Победы, ему понравился. Ветеран назвал его лучшим из всего того, что он видела про танкистов Великой Отечественной.

«Меня подкупила реалистичность фильма, настолько, что после просмотра на меня нахлынули воспоминания. Немцы боялись наших танков и нас танкистов, потому что мы были бесстрашны и отчаянно сражались с врагом за родную землю», – рассказал Ерошенко.

Несмотря на свой почтенный возраст, 97 –летний ветеран регулярно проводит встречи со школьниками Крыма, где он в настоящее время проживает.

«Нас ветеранов остается все меньше и меньше. Пройдет еще лет восемь, от силы десять, и уже никого не останется из людей нашего поколения, тех, кто прошел через горнило этой войны», – посетовал Ерошенко.

При этом он заметил, что самому младшему из тех, кого забирали на фронт в последние годы войны, сегодня уже перевалило за 90 лет.

«Поэтому так важно нам поделиться своими воспоминаниями, донести до молодых память о тех годах и подвиге советского солдата. Многие из наших военных историй могли бы найти достойное отражение в художественных фильмах», – подчеркнул Ерошенко.

#гх