Автор фильма «Т-34» займется патриотическим кино

Фото:kino-teatr.ru

Режиссер фильма «Т-34» Алексей Сидоров не исключает, что продолжит работу по военно-патриотической тематике.

«Думаю именно патриотическая составляющая должна стать консолидирующей   идеей для нашей страны», – заявил он агентству «Победа РФ».

«У меня есть идея снять фильм о советском спорте. Этой страницей своей истории мы вправе гордиться. Тогда нашу страну на международной арене представляли настоящие герои и патриоты», – добавил он.

По его мнению, в истории советского спорта есть немало примеров, достойных подражания и популяризации.

Режиссер отметил, что спокойно относится к рекордным сборам  фильма «Т-34».

«Приступая к работе над картиной, мы не думали о кассе.  С самого начала была задача снять максимально реалистичный и правдивый фильм о подвиге и героизме советских танкистов, через судьбу конкретного героя», – рассказал Сидоров.

Он не согласился с обвинениями фильма в исторической недостоверности. «Тот, кто об этом говорит, просто не знает историю Великой Отечественной войны. В ходе нее было много невероятных и героических подвигов, совершенных нашими солдатами, в том числе летчиками и танкистами. Причем не только на поле боя, но и в фашистском плену», – пояснил режиссер.

В качестве примера он привел подвиг летчика Михаила Девятаева, совершившего побег из концлагеря на немецком истребителе. «Похожих случаев побега в войну было немало. Меня лично впечатлила история подвигов легендарного танкиста Дмитрия Лаврине́нко. За годы войны он уничтожил в 28 боях 52 немецких танка», – отметил Сидоров.

Он подчеркнул, что при написании сценария изучил немало документов и исторической хроники. «Мы перерыли кучу архивов, встречались с ветеранами войны, записывали их истории в деталях. Впоследствии все это нам очень пригодилось», – сказал режиссер.

Главная идея «Т-34» – это патриотизм и любовь к своей Отчизне. «Именно это стало для нас доминантой при работе над картиной. Смысл картины в том, что великие люди в великой битве с врагом отстояли свою свободу», – подытожил Сидоров.

23 января Алексей Сидоров представил зрителям фильм «Т-34» на бесплатном показе в Музее Победы. Акция была приурочена к 75-летию принятия на вооружение последней модификации легендарного танка.

#гх