Представлена образовательная программа о трагедии Холокоста

Фото агентства "Победа РФ"

В Музее Победы в рамках «Недели памяти-2019» представлена образовательная программа «Военный репортаж. Путешествие в прошлое». В мероприятии принял участие президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер и директор музея Александр Школьник.

«Это уже пятая неделя памяти и все пять этих лет мы проводим их вместе с Музеем Победы. Это совершенно разный масштаб – рассказать об этом на уроке или специально прийти в музей», – отметил Юрий Каннер.

«В таком формате, образовательном, интересном для детей, «Неделя памяти» проводится впервые. Пока на программу записались тысяча учащихся. Каждый из них научится сопереживать за те полтора часа, что они находятся здесь, в музее, ребята погружаются в историю. Погружаются настолько, что готовы примерять ситуацию на себя, испытать практически те же чувства, что испытывали участники тех трагических событий», – рассказал, в свою очередь, Александр Школьник.

Он уточнил, что новый формат был придуман музеем в сотрудничестве с РЕК.

Образовательная программа «Военный репортаж. Путешествие в прошлое» подготовлена Музеем Победы специально к «Недели памяти». На примере судеб четырех семей из села на Волыни – еврейской, русской, цыганской и украинской –  школьникам расскажут о преступной идеологии нацизма. Участники программы узнают о трагедии Холокоста и об освобождении лагеря смерти Аушвиц (Освенцим).

Кроме того, в ходе экскурсии ребята посетили Зал Исторической правды, военно-историческую экспозицию и трехмерную панораму «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». В рамках программы посетители могли не только принять участие в экскурсии, но и увидеть фильм Егора Одинцова «Туфельки» и фильм Алексея Федорченко «Война Анны».

На участие в этой программе уже записалось более 1000 школьников.

#аг