Музей подписал соглашение с Московским городским советом ветеранов

Фото агентства "Победа РФ"

В Зале Славы Музея Победы состоялась торжественная церемония подписания соглашения между музеем и Московской городской общественной организацией пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Свои подписи под документом поставили директор музея Александр Школьник и глава ветеранской организации Владимир Долгих.

«Музей имеет долгую и богатую историю сотрудничества с ветеранскими организациями и, конечно, оно развивается и будет продолжено независимо от соглашений. Но сейчас – особый случай. Подписанный документ я считаю очень важным и своевременным», – подчеркнул перед подписанием документа Александр Школьник.

Он напомнил, что близится 75-летний юбилей Великой Победы, который готовится отмечать вся страна.

«12 декабря прошлого года состоялось заседание оргкомитета «Победа», на котором Владимир Владимирович Путин обозначил, что «главный военно-исторический музей России, Музей Победы на Поклонной горе, в мае 2020 года станет основной площадкой юбилейных торжеств, и должен соответствовать этому высокому статусу», – сказал директор музея.

В этой связи он ознакомил представителей ветеранской организаций с планами развития музея и его экспозиции.

«Должен отметить, у нас в музее без ветеранов не обходится ни одно значимое и интересное мероприятие. В открытии всех наших выставок, памятных акциях, творческих или тематических проектах обязательно участвуют ветераны, и, конечно, в первую очередь, московские. Мы организуем для них специальные программы, показы фильмов и многое другое», – напомнил Александр Школьник.

В качестве первого шага по взаимодействию он предложил Московскому совету ветеранов принять участие в документальном сериале «Моя война», съемки которого уже начались в музее. В рамках проекта ветераны вспоминают о пережитом в годы войны. Это совместный проект музея, общественной организации ветеранов вооруженных сил и межрегионального общественного фонда «Образование в 3-м тысячелетии», реализуемый при содействии Правительства Москвы.

В свою очередь, Владимир Долгих отметил, что Московский совет ветеранов также разработал планы подготовки празднования 75-летия Победы. Эти планы касаются не только вопросов социальной поддержки ветеранов войны, но и активной работы с молодежью, пояснил он. Музее должен также принять активное участие в этой работе, уверен Владимир Долгих.

Перед подписанием соглашения участники и гости мероприятия возложили цветы в Зале Памяти и Скорби и увидели уникальную свето-звуковую инсталляцию «Дорога к Победе».

#аг