Выставку блокадных фотографий увидит вся страна

В Музее Победы открывается выставка «900 дней мужества». Она приурочена к 75-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда и посвящена героической защите города.

«В экспозиции представлено около 100 фотографий из фондов Музея Победы и частной коллекции «Великие испытания – великая Победа»», – сообщает пресс-служба музея.

Особый интерес представляют фотографии военкоров – Бориса Кудоярова, Якова Рюмкина, Михаила Трахмана, Александра Устинова, Анатолия Гаранина и других авторов.

На снимках запечатлены блокадные будни Ленинграда. Многие из документов представлены впервые. Особый драматизм экспозиции придает поэтическое сопровождение стихов Анны Ахматовой, Ольги Берггольц, Михаила Дудина, Эдуарда Асадова.

В экспозиции представлены предметы из фондов Музея Победы. Это личные вещи и документы защитников города на Неве, а также военная форма маршала авиации Григория Ворожейкина и Маршала Советского Союза Кирилла Мерецкова.

Выставка доступна для обозрения для всей страны благодаря новейшим цифровым разработкам. Для того чтобы своими глазами увидеть «небесную» фотовыставку, необходимо скачать в AppStore приложение Spheroid Universe AR на iPhone6S или более позднюю модель с iOS 11. Также мобильное приложение доступно для смартфонов с OS Android.

# гх