Портреты ныне живущих блокадников вывесят на улицах Санкт Петербурга

Фото: миамир.рф

На улицах Санкт Петербурга появятся портреты оставшихся в живых защитников блокадного города.

Эта акция приурочена к 75-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Это специальный и важный для всех нас проект. На Невском, Московском проспектах и на площади Победы будут размещены фотографии здравствующих героев и защитников Ленинграда. Таким образом мы отдадим дань уважения тем людям, которые сегодня живут с нами и могут рассказать о героических днях», – сообщил глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Санкт Петербурга Сергей Серезлеев.

Акция носит название портреты «Героев Победы» и фотографии будут вывешены вместо рекламных билбородов.

 По словам главы комитета, рекламодатели поддержали эту инициативу.

Не оставят без внимания блокадников и дома. Дважды в день к ним будут приходить почтальоны с памятными и поздравительными открытками от имени руководства Санкт-Петербурга – сообщают «Невские новости».

В Санкт Петербурге на сегодня проживает 86 тысяч жителей блокадного Ленинграда. Из около пяти тысяч – участники войны, награжденные медалью за оборону Ленинграда. Остальные – награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Федеральные телеканалы 26 и 27 января будут вести прямые трансляции из города на Неве. Страна увидит Парад Победы на Дворцовой площади, торжественно-траурные церемонии на Пискаревском кладбище и на площади Победы.

#гх