Жители Ейска предложили присвоить городу звание «Город воинской доблести»

Звание «Город воинской доблести» предлагает присвоить городу Ейску (Краснодарский край) инициативная группа местных жителей.

«Полагаю, наш Ейск по своим заслугам в годы Великой Отечественной, и особенно в послевоенное время, займет не менее достойное место в списке «Городов воинской доблести», чем другие города Кубани», – считает председатель Ейского отделения Российского военно-исторического общества Алексей Буглак..

Фронтовики свидетельствовали, что бои за город на Азовском море имели огромное стратегическое значение при освобождении территории Северного Кавказа и Кубани от немецко-фашистких захватчиков, уточнил он.

«Наша инициативная группа обратилась в Городское законодательное собрание с предложением. Окончательное решение примет Законодательное собрание Краснодарского края при наличии поддержки краевого организационного комитета «Победа», – уточнил собеседник агентства.

По установленным правилам, в течение одного календарного года в регионе присваивается не более трёх почётных званий. «Уверен  в том, что если не в этом году, то в дальнейшем Ейск обязательно удостоится этого звания. Ведь у Ейска богатейшая военная история. Достаточно напомнить, что Ейское высшее военно-авиационное училище выпустило более трехсот летчиков, удостоенных звания Героя Советского Союза и России», – заключил Буглак.

#кд