Дети прочтут стихи о войне в новом спектакле театра Российской армии

Фото: youtube.com

Репертуар Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА) пополнился спектаклем “Когда-нибудь закончится война», в котором все роли исполняют дети. Это первый случай за всю историю театра.

Юные актеры –  ученики детской студии художественного творчества под руководством Натальи Аристовой. Режиссером постановки стал Максим Чиков.

Со сцены артисты читают стихи о войне Булата Окуджавы, Светланы Алексеевич, Константина Симонова и других авторов.

«В канву спектакля также вплетены фронтовые письма и песни на стихи Анны Ахматовой, Галины Виноградовой, Елены Лосевой. Это спектакль о любови к Родине, о нашей общей скорби и нашей гордости за Победу», – сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз театра.

Детское прочтение стихов о войне вызывает особые чувства у зрителей. «Проникновенная и искренняя игра маленьких артистов доносит до зрителя то, что понимает старшее поколение, но не могут уже донести ни кадры хроники, ни уроки истории – это наша генетическая память “, – отметили в пресс-службе театра.

Игра актеров-детей покорила не только публику. Постановку отметили и профессионалы. В ноябре прошлого года на II Межрегиональном театральном фестивале имени Юрия Яковлева “Лепота!” юные актеры получили диплом I степени в номинациях “Лучший спектакль” и “Лучшая мужская роль”.

“Для нас всех это не только большая честь и доверие со стороны руководства театра, это важная веха в развитии преемственности профессии актера и несомненное свидетельство существующей в театре связи поколений”, – считает Аристова.

#гх