Московским кадетам подарили частицу Креста Господня

Московским кадетам подарили православные святыни. Иконы с частицами мощей трех святых и походный крест с частицей Креста Господня переданы Московскому президентскому кадетскому училищу войск национальной гвардии РФ.

Среди переданных святынь походные иконы с частицами мощей святителя Мартина Турского, святого великомученика Феодора Стратилата, святой преподобномученицы Елизаветы Феодоровны, уточнили в пресс-службе общественной организации «Московские суворовцы».

Церемония передачи святынь состоялась в рамках программы «Духовное укрепление российского воинства». Ее исполнителями являются Всемирный русский народный собор, общественная организация «Московские суворовцы», фонд святого мученика Вонифатия и Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами РПЦ.

Эта программа разработана в соответствии с государственным планом «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», пояснил, в свою очередь, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров

«Документ включает в себя комплекс мероприятий по возрождению и укреплению духовных основ служения Отечеству на основе православной веры. За несколько лет реализации программы по всей России мы передали сотни и сотни святынь в храмы, суворовские и кадетские училища, а также воинские части нашей армии», — приводит его слова “Вечерняя Москва”.

#кд_аг