Министр культуры раскритиковал негативные отзывы на фильм “Т-34”

Министр культуры РФ Владимир Мединский возмущен негативными отзывами критиков и историков-любителей в интернете по поводу исторической драмы “Т-34”, и призвал правильно относиться к подобным фильмам. Об этом он заявил на первом заседании рабочей группы Российского исторического общества по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма.

“Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдо-кинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма “Т-34”, – сказал министр.

Чиновник отметил, что в данном случае культурные деятели, зрители и сами создатели картин должны правильно относиться к фильмам, подобным “Т-34”, и гордиться своей историей, – цитирует  Мединского РИАНовости.

“Т-34” – российский фильм, премьера которого в РФ состоялась 1 января. По сюжету фильма, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает экипаж и на легендарной “тридцатьчетверке” бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Главные роли в ленте, в частности, исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум.

#кд