Главный новогодний исторический квест собрал рекордное число участников

Почти 10 тысяч детей посетили новогодний исторический квест «Елка Победы». Представление проходило в Музее Победы с 22 декабря по 8 января.

Квест пользовался большой популярностью у юных жителей и гостей столицы, поскольку не был похож на обычные новогодние елки. Дети становились активными участниками театрализованной игры. На 1,5 часа они погружались в атмосферу Великой Отечественной войны, чтобы найти потерянные страницы календаря времени и восстановить ход исторических событий.

Дружной командой ребята преодолевали препятствия, разгадывали шифры и головоломки, собирали макеты техники, узнавали новые факты из истории нашей страны. Справившись со всеми трудностями, участники квеста вместе с Дедом Морозом зажигали Елку Победы.

В награду дети получали значки-медали, пилотки с красной звездой и тематический подарок от Музея Победы. Кроме того, на память о новогоднем приключении у каждого гостя останутся фотографии с копией Знамени Победы на фоне поверженного Рейхстага.

В этом году «Елка Победы» признана лучшим новогодним представлением в столице.

Главный Российский Дед Мороз из Великого Устюга специально посетил Музей Победы 15 декабря, чтобы лично зажечь Ёлку Победы.

Впервые новогодний праздник под названием «Ёлка Победы» прошел в Москве, в саду Эрмитаж, с 26 декабря 1944 по 20 января 1945 года. Его гостями стала московская детвора, вернувшаяся из эвакуации. Праздновали еще в военное время, но уже понимали, что война заканчивается, и Победа уже близко. Тогда в саду Эрмитаж побывали около 150 тысяч детей.

В прошлом году через историческое новогоднее приключение прошли 3,5 тысячи юных посетителей музея.

#аг