Дети из шести регионов посетили благотворительные сеансы новогоднего квеста

Благотворительные сеансы квеста «Елка Победы» прошли в Рождество в Музее Победы. Акцию поддержал Фонд «Вместе».

В историческом путешествии, признанном лучшим новогодним представлением в Москве, побывали более 250 детей из малообеспеченных семей. Юные участники новогоднего приключения приехали из Тверской, Владимирской, Ярославской, Калужской, Смоленской, Московской областей.

«Малоимущие семьи с детьми, особенно за пределами Москвы и Подмосковья, ограничены в материальных возможностях и им зачастую не предоставляется возможность посещать такие знаковые места как Музей Победы. Это важно для углубления их знаний по истории их страны, для знакомства с героическими примерами самоотверженности, патриотизма и любви к своему народу и Отчизне. Мы уверены, что данное мероприятие станет одним из лучших и памятных, а, возможно, и поворотных событий в жизни ребят», – отметил директор фонда Ильназ Мустафин.

Квест «Елка Победы» проходит с 22 декабря по 8 января. Во время 1,5 часовой увлекательной игры, погружающей в атмосферу Великой Отечественной войны, детей ждут загадки, тайны и приключения. Ребятам предстоит найти потерянные страницы Календаря времени, чтобы восстановить их и не дать изменить ход исторических событий.

Завершается программа заветной встречей с Дедом Морозом, который вместе с ребятами зажигает праздничную Елку Победы.

Каждый юный участник получает на память тематический подарок от музея.

Квест проходит по шести диорамам музея, повествующим о главных вехах Великой Отечественной войны.

В прошлом году через историческое новогоднее приключение прошли 3,5 тысячи юных посетителей музея. Учитывая активный интерес и самих детей, и их родителей, в этом году число участников квеста увеличено в разы.

Главный Российский Дед Мороз из Великого Устюга специально посетил Музей Победы 15 декабря, чтобы лично зажечь Ёлку Победы.

Впервые новогодний праздник под названием «Ёлка Победы» прошел в Москве, в саду Эрмитаж, с 26 декабря 1944 по 20 января 1945 года. Его гостями стала московская детвора, вернувшаяся из эвакуации. Праздновали еще в военное время, но уже понимали, что война заканчивается, и Победа уже близко. Тогда в саду Эрмитаж побывали около 150 тысяч детей.

#аг