«Елка Победы» признана лучшим новогодним представлением в Москве

Главный исторический новогодний квест «Ёлка Победы» признан лучшим новогодним представлением в Москве. Вместе с ёлкой Детского радио он делит первое место рейтинга «Социального навигатора».

«Наша программа принципиально отличается от обычных московских елок. Это не концерт и не развлекательная программа», -рассказала руководитель проекта «Елка Победы» Юлия Денисова.

«Главное ее отличие – это участие самих детей в театрализованном действии: ребята проходят квест, отправляются в путешествие в годы войны в реальной обстановке музея – максимально приближенной к исторической», – пояснила она.

«Социальный навигатор» – рейтинговый проект МИА «Россия сегодня». В рамках проекта восьмой год подряд определяется «Рейтинг детских новогодних представлений Москвы».

Исследование проводится только на основе открытых данных из открытых источников. Методика включает оценку детских мероприятий по каждому из восьми критериев: тематическое название, описание и оригинальность сюжета (программы), иллюстрации, наличие подарка и описания его состава, возрастная категория, длительность и ее соответствие возрастной группе.

В этом году при составлении рейтинга оценивали 94 новогодних елки столицы.

Квест «Елка Победы» проходит в Музее Победы с 22 декабря по 8 января. Во время 1,5 часовой увлекательной игры, погружающей в атмосферу Великой Отечественной войны, детей ждут загадки, тайны и приключения. Ребятам предстоит найти потерянные страницы Календаря времени, чтобы восстановить их и не дать изменить ход исторических событий.

Завершается программа встречей с Дедом Морозом, который вместе с ребятами зажигает Елку Победы. Каждый юный победитель получает тематический подарок от Музея Победы.

«Елка Победы» пользуется большой популярностью у юных жителей столицы. За три первых дня представления его посетили около 2.5 тысяч человек.

За день до официального старта квеста – 21 декабря – в музее прошло благотворительное представление новогодней игры. В нем приняли участие дети — подопечные шести благотворительных фондов, в том числе фонда «Подари жизнь», а также ребята из малообеспеченных семей, дети военнослужащих, ветеранов боевых действий, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Впервые новогодний праздник под названием «Ёлка Победы» прошел в Москве, в саду Эрмитаж, с 26 декабря 1944 по 20 января 1945 года. Его гостями стала московская детвора, вернувшаяся из эвакуации. Праздновали еще в военное время, но уже понимали, что война заканчивается, и Победа уже близко. Тогда в саду Эрмитаж побывали около 150 тысяч детей.

#аг