Письмо ульяновской школьницы погибшему прадедушке-фронтовику победило на конкурсе

Фото: ulpravda.ru

Ульяновская школьница Айгюль Абдюшева стала лауреатом Всероссийского фестиваля детских эссе «Письмо солдату-2018». Она написала письмо своему прадедушке, погибшему в Великую Отечественную войну.

В нем она, обращаясь к прадедушке Зайнетдину, рассказывает, как тяжело жила семья, после его ухода на фронт.

«Прадедушка, ты был прекрасным отцом и мужем. Твоя жена была достойной тебя. Она вырастила и поставила на ноги ваших детей, рожденных в любви, а любовь к тебе пронесла через всю свою жизнь», – рассказала Айгуль.

«В октябре 1943-го года, защищая Родину, ты будешь смертельно ранен, а четыре твоих кровиночки (самому старшему было всего 12 лет) станут сиротами. Я низко кланяюсь тебе. Память о тебе, прадедушка, хранят и твои дети, и внуки, и правнуки», – заключила школьница. Ее слова приводит портал ulpravda.ru.

История фронтовика Зайнетдина Имамова, родившегося в 1911 году, вошла во Всероссийскую «Книгу памяти».

Всероссийский фестиваль детских эссе «Письмо солдату» проходит под эгидой Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ уже второй год подряд. Участие в фестивале принимают ребята со всей страны в возрасте от 7 до 18 лет. В этом году фестиваль проходит совместно с Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия».

Участниками фестиваля стали сотни ребят из 85 регионов нашей страны. В этом году детские письма, рисунки и составленные на их основе книги были разосланы в воинские части по всей стране.

#гх