За три дня «Ёлку Победы» посетили около 2,5 тысяч детей

За первые три дня проведения главного новогоднего исторического квеста «Елка Победы» его участниками стали около 2,5 тысяч детей.

Квест пользуется большой популярностью у юных жителей столицы, поскольку принципиально отличается от обычных новогодних елок. Ребята активно участвуют в театрализованном действии. Во время 1,5 часовой увлекательной игры, погружающей в атмосферу Великой Отечественной войны, детей ждут загадки, тайны и приключения.

«Время драгоценно, и у него есть свой Хранитель. День за днем он перелистывает новые страницы Календаря. За многовековую историю Календарь разросся до небывалых размеров, и его части находятся по всему свету, в том числе и в Музее Победы. Здесь находится 1418 памятных страниц периода Великой Отечественной войны – именно столько дней бойцы Красной Армии шли к Великой Победе. Но случилась беда, и накануне Нового года вероломный похититель времени Хальт захотел стать повелителем прошлого и выкрал несколько страниц из календаря», – рассказывает сценарист-режиссер квеста «Елка Победа» Дарья Новикова.

Чтобы восстановить календарь и вернуть его Хранителю времени, детям предстоит разгадать шифровки и головоломки, справиться с непростыми заданиями и преодолеть немало препятствий.

Завершается программа встречей с Дедом Морозом, который вместе с ребятами зажигает Елку Победы. Каждый юный победитель получает тематический подарок от Музея Победы.

Новогодняя программа стартовала в Музее Победы 22 декабря и продлится до 8 января. В прошлом году за 16 дней представлений ее зрителями стали 3,5 тысячи детей. В этом году число участников квеста значительно увеличено.

За день до официального старта квеста – 21 декабря – в музее прошло благотворительное представление новогодней игры. В нем приняли участие дети – подопечные шести благотворительных фондов, в том числе фонда «Подари жизнь», а также ребята из малообеспеченных семей, дети военнослужащих, ветеранов боевых действий, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Впервые новогодний праздник под названием «Ёлка Победы» прошел в Москве, в саду Эрмитаж, с 26 декабря 1944 по 20 января 1945 года. Его гостями стала московская детвора, вернувшаяся из эвакуации. Праздновали еще в военное время, но уже понимали, что война заканчивается, и Победа уже близко. Тогда в саду Эрмитаж побывали около 150 тысяч детей.

Накануне новогоднего представления Музей Победы провел конкурс детского рисунка «Нарисуй «Ёлку Победы». Его участники рисовали тот самый праздник нового 1945-го года. Десять лучших рисунков легли в основу коллекционной серии почтовых открыток.

#аг