Стартовал главный новогодний исторический квест

В Музее Победы начал работу главный новогодний исторический квест «Елка Победы». Ежедневно вплоть до 8 января включительно юным посетителям предлагается восемь сеансов увлекательной игры.

Новогоднее представление предназначено для детей от 6 до 12 лет. Во время праздничной программы ребят ждет увлекательное командное путешествие по диорамам и основной экспозиции музея. Им предстоит найти похищенные страницы календаря времени, чтобы восстановить их и не дать изменить ход исторических событий.

В ходе игры дети общаются не только с Дедом Морозом, но и с ожившими историческими персонажами. Только выполнив все задания квеста, можно зажечь огни на настоящей елке в Зале Победителей музея. В конце программы каждого юного гостя ждет новогодний тематический подарок.

Квест проходит по шести диорамам музея, повествующим о главных вехах Великой Отечественной войны.

В прошлом году через историческое новогоднее приключение прошли 3,5 тысячи юных посетителей музея. Учитывая активный интерес и самих детей, и их родителей, в этом году число участников квеста значительно увеличено. Тем не менее, на первые дни представления все билеты раскуплены заранее.

Главный Российский Дед Мороз из Великого Устюга специально посетил Музей Победы 15 декабря, чтобы лично зажечь Ёлку Победы.

Накануне официального старта квеста – 21 декабря – в музее прошло благотворительное представление этой исторической игры. В нем приняли участие дети-подопечные шести благотворительных фондов, а также ребята из малообеспеченных семей, дети военнослужащих, ветеранов боевых действий, сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Впервые новогодний праздник под названием «Ёлка Победы» прошел в Москве, в саду Эрмитаж, с 26 декабря 1944 по 20 января 1945 года. Его гостями стала московская детвора, вернувшаяся из эвакуации. Праздновали еще в военное время, но уже понимали, что война заканчивается, и Победа уже близко. Тогда в саду Эрмитаж побывали около 150 тысяч детей.

Накануне новогоднего представления Музей Победы провел конкурс детского рисунка «Нарисуй «Ёлку Победы». Его участники рисовали тот самый праздник нового 1945-го года. Десять лучших рисунков легли в основу коллекционной серии почтовых открыток.

#аг