Выставка раритетных елочных игрушек открылась в Музее Победы

Фото: Музей Победы

Около 500 елочных игрушек выставлены в Музее Победы  в рамках проекта «Старый добрый Новый год».Выставка рассказывает о праздновании Нового года в Советском Союзе.

“В этих елочных игрушках отображены все вехи советской истории, ведь каждый год в них старались запечатлеть самое дорогое,  то чем люди гордились, что вызывало в сердцах  самые теплые и светлые чувства.  Даже во время войны, в тяжелейших условиях, труженики тыла находили время, чтобы выпустить под Новый год игрушки для елки из подручных материалов, например, из самой обычной проволоки”, – отметил директор Музея Победы Александр Школьник.

Это уникальная коллекция новогодних игрушек, открыток, сувениров и карнавальных масок, переданная для экспозиции заслуженным артистом России Александром Олешко,  ее дополняют раритеты из фондов музея.

В рамках выставки прошли театрализованные новогодние представления с участием детского музыкального коллектива “Домисолька”.

Завершилось все премьерой новогоднего исторического квеста «Елка Победы».  Его участниками стали подопечные шести благотворительных фондов, а также ребята из малообеспеченных семей, дети военнослужащих, ветеранов боевых действий, сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Выставка «Старый добрый Новый год» будет работать в Музее Победы до 31 января