В музее прошел семинар по сохранению исторической памяти

С 17 по 21 декабря в Москве проходит Международный тренинг-семинар для молодёжи по сохранению исторической памяти в Европе «Память и уроки Второй мировой войны». 18 декабря участников семинара принимал Музей Победы.

Перед собравшимися выступил ученый секретарь музея Сергей Белов. Он познакомил аудиторию с работой по сохранению исторической памяти, которую ведет Музей Победы.

Тренинг-семинар поставил перед собой значительные задачи. Среди них – знакомство с основными концепциями в сфере сохранения исторической памяти, развитие особых компетенций, обмен опытом.

Семинар организован Министерством науки и высшего образования Российской Федерации; Национальным Советом молодёжных и детских объединений России; Молодёжным департаментом Совета Европы при поддержке «МИРЭА — Российский технологический университет».

В мае в Музее Победы открыто особое музейное пространство – Зал исторической правды. В нем представлены неопровержимые факты и документальные свидетельства о Великой Отечественной войне: приведена вся страшная статистка – от финансовых потерь Советского Союза, уничтоженных городов и населенных пунктов до погибших воинов и мирных жителей; представлены фотографии, кинохроника, предметы быта, личные документы.

Музей Победы ставит одной из своих целей сохранение правдивых свидетельств о Великой Отечественной и объективное освещение истории войны.

В октябре в Музее Победы в рамках первого Международного конгресса молодежных парламентов состоялась панельная дискуссия «Сохранение исторической правды как необходимое условие поддержания мира (на примере итогов Второй мировой войны)».

#аг