Тобольчанам представили документальный фильм-видеоинтервью фронтовиков

Фото: pskov.kp.ru

Премьера документального фильма «Тоболяки в годы Великой Отечественной войны» состоялась в Тобольске. Это первая из серии кинокартина о жителях города, участниках Великой Отечественной войны, снятая в рамках проекта «Живая История».

«Идея картины родилась на занятиях с детьми: мы захотели закрепить в истории вклад наших земляков в Победу. Самым сложным моментом было пережить вместе с героями интервью истории их жизней», – рассказала один из авторов ленты Евгения Суворова  “Тюменским известиям”.

Она сообщила, что копии фильма переданы в школы города для того, чтобы  подрастающее поколение запомнило  подвиг и героизм своих дедов и прадедов.

Авторы создали видеоархив из монологов и интервью ветеранов и их родственников, тружеников тыла, детей войны. Отдельно в фильме показывается, как жили и как помогали фронту горожане.

Съемки проходили в музейном павильоне «Единый дух Победы». Здесь собрана информация и история о подвигах сибиряков в годы Великой Отечественной войны.

Инициатором проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, выступили педагоги объединения «Тележурналистика» Дома детского творчества.

«Живая история» – федеральный молодежный проект, направленный на гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения

#гх