Мединский рассказал о подготовке фондохранилищ крупнейших музеев

Фото: интернет

В Москве построят фондохранилища  Музея Победы и других исторических музеев.  «Сейчас у главного музея Великой Отечественной войны своего фондохранилища нет. Фонды хранятся на 27 площадках по всему городу», – сообщил на заседании Российского организационного комитета «Победа» в Кремле министр культуры Владимир Мединский.

«Схожие проблемы и у других исторических музеев: и у Музея войны 1812 г., и у Главного исторического музея, 150 лет с момента основания которого мы собираемся вскоре отмечать, фондохранилища тоже нет»,  – добавил он

Министр сообщил, что эта проблема уже обсуждалась с правительством Москвы. Для хранилища подобран участок, который готовят к передаче в федеральную собственность.

«Я бы просил Вас, Владимир Владимирович, дать отдельное поручение правительству России и правительству Москвы совместно в двухнедельный срок разработать концепцию организации музейных хранилищ на паритетной основе, с учетом и интересов города, и интересов музейного дела, и организации транспортных потоков населения», – обратился Мединский к главе государства.

Глава Минкультуры подчеркнул, что к маю 2020 года будет завершен капитальный ремонт главного здания Музея Победы, а также будет проведена реэкспозиция, сообщает ТАСС.