Музей Победы готов привлечь юных экскурсоводов

Фото: Музей победы

Музей Победы рассчитывает, что активные участники проекта «Московский экскурсовод» станут проводить экскурсии в музее.

«Крайне важно, чтобы о Великой Отечественной войне, о подвиге нашего народа и его вкладе в победу рассказывали сверстникам сами учащиеся. И мы готовы предоставить этим ребятам такую возможность и будем рады видеть их у себя», – подчеркнул директор музея Александр Школьник.

«Наш музей стал по сути главной площадкой проекта. И мы будем оказывать ему всемерную поддержку. Мы хотим, чтобы наш музей стал, без преувеличения, родным домом для столичных учащихся», – добавил он.

За прошлый учебный год число школьников, посетивших музей, удвоилось и составило 356 тысяч. «Для сравнения в 2016 году этот показатель составил 127 тысяч. Мы намерены через год выйти на один миллион посетителей», – подчеркнул директор музея.

Патриотическое воспитание молодежи для музея является одним из приоритетных направлений. В его рамках действует порядка сорока образовательных программ, ориентированных на учащихся всех возрастов, напомнил он.

Александр Школьник выступил на торжественном открытии нового проекта – «Мой район во время войны», который призван дать учащимся возможность самостоятельно изучить историю своего района в Москве или своей улицы.

Каждая образовательная организация, участвующая в проекте, вправе предложить свой способ воплощения идеи. Это может быть фотовыставка, фильм, снятый по воспоминаниям ветеранов, экспозиции, посвящённые предприятиям и людям, работавшим на территории того или иного района в годы войны.

В их создании примут участие школьники, члены их семей и ветераны.

Идея принадлежит Департаменту образования Москвы и председателю Московского городского Совета ветеранов Владимиру Долгих.

#гх