За год в стране удвоилось число волонтёров

Фото: tvrain.ru

Число волонтеров России за 2018 год увеличилось вдвое и составило свыше 14 миллионов человек.

«Посмотрите, у нас в декабре прошлого года, в 2017 году, 7 миллионов человек сказали, что принимали участие в каких-то добровольческих, волонтерских акциях. Вот сейчас уже – год еще не закончился – более 14 миллионов человек. В два с лишним раза», – сообщил на Международном форуме добровольцев замглавы президентской администрации Сергей Кириенко.

Значительно выросло количество запросов по теме добровольчества среди интернет-аудитории, продолжил он. «Количество запросов только в “Яндексе” – это запросы “как можно поучаствовать в волонтерских акциях”, “как я могу помочь другим людям” – в два с половиной раза больше стало», – подчеркнул Кириенко.

В начале Года волонтера 61% жителей нашей страны говорили, что они доверяют волонтерам и считают важной и полезной их деятельность. «За этот год количество таких людей увеличилось. Еще почти 30%, которые год назад сомневались, сегодня говорят, что поддерживают и одобряют деятельность волонтера. Таких людей сегодня в стране почти 90%», – добавил замглавы президентсткой администрации.

«Главный итог года волонтера и добровольца, объявленного указом президента, в том, что ничего не закончится этим годом», – приводит слова Кириенко «Российская газета».

2018 год указом президента объявлен Годом волонтера. Добровольческий форум проводится в России в пятый раз, при этом впервые он получил международный статус.

#гх