В Китае почтили память неизвестных солдат русской армии

Фото: moscowchanges.ru

Венки и цветы к захоронениям неизвестных русских солдат на воинском кладбище “Хуаншань” в Харбине (Китай) возложили представители российской дипмиссии и общественности.

На воинском кладбище покоится прах 10 бойцов, имена которых неизвестны, уточнил генконсул России в Шэньяне (административный центр провинции Ляонин) Сергей Черненко.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы установить их имена, и чтобы добрая память о доблестных воинах, о тех событиях, оставалась незыблемой для будущих поколений, чтобы их подвиг, их жертву помнили вечно», – приводит ТАСС слова дипломата.

3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата. Дипломатическая миссия РФ и представительство Минобороны России (по организации и ведению военно-мемориальной работы) в КНР при помощи активистов общественных организаций ведут постоянную работу по установлению сведений о погибших российских воинах.

Ежегодно устанавливается от 600 до 800 новых имен. Сотни советских солдат и офицеров, павших в 1945 году при освобождении Северо-Востока Китая, как и тысячи военнослужащих, погибших в Русско-японской войне 1904-1905 годов, все еще остаются неизвестными.

#гх