Россия передала США новые данные о потерях во Второй мировой

Фото: Интернет

Москва передала американским партнерам новые данные о потерях США во Второй мировой войне. Информация была предоставлена в ходе пленарного заседания двусторонней комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

«Мы по Второй мировой войне привезли кое-какие документы, касающиеся сбитых самолетов в ходе боевых действий, это из архивных документов 16-й воздушной армии», – рассказал помощник заместителя министра обороны РФ генерал-майор запаса Александр Кирилин.

Сбор таких сведений будет продолжен, заверили российские военные.

Российские представители, в свою очередь, заинтересовались сведениями об эмигрировавших в США бывших военнопленных из числа советских граждан, уточняет “Российская газета”.

«У нас числятся миллионы людей еще пока без вести пропавшими. Было пять с лишним миллионов, два почти вернулись из плена, но до сих пор около двух миллионов судеб мы не знаем еще, и нам это важно установить», – пояснил Кирилин.

В Вашигтоне 27 ноября началось XXII пленарное заседание совместной российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

Программа визита российской делегации предусматривает ряд совместных мероприятий с американскими членами комиссии, руководством Агентства Пентагона по учету военнопленных и пропавших без вести, представителями ветеранских и общественных организаций США.

#аг