Музей Победы вновь признан самым популярным у школьников

Музей Победы в ноябре признан самым посещаемым в рамках олимпиады «Музеи.Парки.Усадьбы». Рейтинг популярности высчитывают организаторы олимпиады, исходя из числа посетивших учреждение учеников столичных школ. В октябре музей также возглавлял рейтинг.

Особенной популярностью музей пользовался во время трех осенних школьных каникул – в рамках образовательной олимпиады его посетило около 10 тысяч учеников.

Ребятам было предложено на выбор ответить на три блока вопросов: по экспозиции в главном здании музея, по экспозиции военной техники на открытой площадке и по выставке «Моторы войны».

“Сотрудники нашего музея подготовили для школьников по 10 вопросов для каждого маршрута. Конечно же, мы учитывали возраст ребят, чтобы им по силам было справиться  с тестами. Но кроме того,  старались сделать задания увлекательными и  рассказать о самых интересных экспонатах нашего музея”, – отметила заведующая экскурсионным отделом Музея Победы Елена Наумова.

Школьники посетили диорамный комплекс, посвященный шести основным битвам Великой Отечественной войны, увидели боевую технику и вооружение Красной Армии, ее союзников и противников, а также раритетные автомобили середины ХХ века.

Кроме того, в связи с ростом интереса к своим экспозициям музей подготовил для школьников новую программу “По следам олимпиады “Музеи.Парки.Усадьбы”, уточнили  в пресс-службе музея.

Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проходит уже шестой год. В ней участвуют более 190 музеев, парков и усадеб. Наряду со Всероссийской и Московской олимпиадами школьников, результатами ОГЭ и ЕГЭ, успехи ребят в этой олимпиаде учитываются при составлении рейтинга столичных школ.

Туры соревнования школьников продолжаются до 31 марта, к маю подводятся его итоги. За время олимпиады каждый участник должен побывать, как минимум, в четырех музеях. Проект курируют департамент образования и департамент культуры правительства Москвы.

Каникулярная программа в Музее Победы прошла с 29 октября по 7 ноября и с 19 по 25 ноября.

#аг