Российские военные встретятся с ветеранами в США

Фото: Интернет

В Вашигтоне началось XXII пленарное заседание совместной российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести.

Программа визита российской делегации предусматривает ряд совместных мероприятий с американскими членами комиссии, руководством Агентства Пентагона по учету военнопленных и пропавших без вести, представителями ветеранских и общественных организаций США.

Представители комиссии возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата на Арлингтонском национальном кладбище в пригороде столицы США. Российскую сторону на церемонии представляли заместитель сопредседателя комиссии – помощник заместителя министра обороны Александр Кирилин и ответственный секретарь комиссии, заместитель начальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

Со стороны США участвовали сопредседатель комиссии генерал в отставке Роберт Фоглсонг и директор Агентства Пентагона по учету военнопленных и пропавших без вести Келли Маккиг, уточняет ТАСС.

Совместная комиссия была создана по решению президентов Бориса Ельцина и Джорджа Буша – старшего в 1992 году как площадка для взаимодействия двух стран с целью установления судеб военнослужащих, погибших или пропавших без вести в годы различных военных конфликтов ХХ столетия. В комиссию входят четыре рабочие группы: по Второй мировой войне, по войне на Корейском полуострове (1950-1953), по войне во Вьетнаме, по холодной войне, локальным конфликтам и войне в Афганистане.

Очередная сессия комиссии завершится 30 ноября.

#аг