Стартовал молодежный автопробег по городам воинской славы

Фото из архива Музея Победы

От стен Музея Победы стартовал молодежный автопробег. Участники посетят за время пути города-герои и города воинской славы – Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Керчь, Севастополь.

В музее представители молодежных и студенческих объединений возложили цветы в Зале Памяти и Скорби. Перед стартом автопробега заместитель директора Музея Победы Федор Смуглин передал его участникам капсулу с московской землей.

«Очень символично, что автопробег по городам-героям начинается именно в Музее Победы, где увековечена память защитников нашей Родины», – отметил заместитель директора Музея Победы Федор Смуглин.

Такие же капсулы активисты получат в каждом городе на своем пути. В день Неизвестного солдата – 3 декабря – участники автопробега возложат привезенные сосуды с землей к мемориальному комплексу в Севастополе.

Акция станет данью памяти героям, защищавшим Отечество. В ходе автопробега его участники планируют познакомиться с работой местных патриотических организаций и обсудить вопросы сохранения исторической памяти.

Организаторами акции выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, партнером – МИРЭА-Российский технологический университет. Акция продлится до 5 декабря.

#аг